| 登録番号 |
123000400 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20230222 |
| 一般的品名 |
パスタと魚介の調製品(A冷凍貝柱(西洋いたや貝)) |
| 税番 |
0307.22-100 |
| 関税率 |
基本10%
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| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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| 貨物概要 |
@パスタ調製品、A冷凍貝柱(西洋いたや貝)、B冷凍貝柱(パタゴニア帆立貝)、C冷凍えびを同一の容器に入れ、冷凍したもの 製法:@オリーブ油、チーズ、バジル、塩、にんにく粉末、水を混合→加熱→ズッキーニ調製品を投入→冷却→調理したパスタとトマト調製品を混合→保管 A冷凍貝柱(西洋いたや貝)(未加熱) B冷凍貝柱(パタゴニア帆立貝)(未加熱) C冷凍えび(未加熱) 小売用容器を準備→容器にA及びBを投入→@を投入→Cを投入→閉蓋→冷凍→包装→梱包→保管 原料:@パスタ、ズッキーニ調製品、オリーブ油、トマト調製品、チーズ、バジル、塩、にんにく、水、A貝柱(西洋いたや貝)、B貝柱(パタゴニア帆立貝)、Cえび 用途:小売用冷凍食品(加熱して食す) 包装:350g/プラスチック容器/箱 |
| 分類理由 |
本品は、@パスタ調製品、A冷凍貝柱(西洋いたや貝)、B冷凍貝柱(パタゴニア帆立貝)、C冷凍えびを小売用に同一包装したものであるが、容易に分離可能であることから分離課税とする。 本品のうちA冷凍貝柱(西洋いたや貝)は、関税率表第03.07項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 (参考)@パスタ調製品1902.30-290 B冷凍貝柱(パタゴニア帆立貝)0307.22-210 C冷凍えび0306.17-000 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
IQ
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| その他 |
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