| 登録番号 |
123000548 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20230317 |
| 一般的品名 |
発酵酒 |
| 税番 |
2206.00-229 |
| 関税率 |
基本43.10円/L
、
協定42.40円/L
、
特恵30.80円/L
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税7.80%
、
地方消費税22/78
、
酒税については下記参照
|
| 貨物概要 |
発酵酒、しょうが、ねぎ、塩を混合し、ろ過したもの 製法:しょうが、ねぎを発酵酒に漬ける→発酵酒を混合→塩を投入→ろ過→殺菌→瓶詰→印字→包装 原料:発酵酒、しょうが、ねぎ、塩 性状:茶色の液状、アルコール分10%、エキス分2度以上 用途:料理酒として用いる 包装:0.5L/瓶×12/箱 |
| 分類理由 |
本品は発酵酒であり、関税率表第22.06項の規定により、上記のとおり分類する。 なお、酒税については、低アルコール分の混成酒類のうちリキュール(アルコール分9度以上12度未満)として、80000円/KLにアルコール分が8度を超える1度ごとに10000円/KLを加えた金額が適用される。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|