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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123000546
税関 横浜
処理年月日 20230317
一般的品名 発酵酒
税番 2206.00-229
関税率 基本43.10円/L 、 協定42.40円/L 、 特恵30.80円/L 、 特特Free
内国税率 消費税7.80% 、 地方消費税22/78 、 酒税については下記参照
貨物概要 米を主原料とし、小麦麹等を添加して発酵させた発酵酒に、塩、着色料を加えたもの  製法:@米→浸米→蒸煮→水をかける    A小麦→製麹→麦麹    B@Aを混合し、酒母、水を加え発酵→圧搾→生清→煎酒→保管→塩、着色料を投入→ろ過→殺菌→瓶詰→包装  原料:米、小麦、塩、着色料、水  性状:茶色の液状、アルコール分12%、エキス分2度以上  用途:料理酒として用いる  包装:2.5L/プラスチック容器×6/箱
分類理由 本品は発酵酒であり、関税率表第22.06項の規定により、上記のとおり分類する。  なお、酒税については、混成酒類のうちリキュールとして、120000円/KL(アルコール分が13度未満のもの)が適用される。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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