| 登録番号 |
123000231 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20230209 |
| 一般的品名 |
シーフードミックス(缶詰) |
| 税番 |
1605.56-910 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
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| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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| 貨物概要 |
ボイルしたまるすだれがい科のクラム、いか、えびを缶詰にしたもの 製法:@えび→解凍→ブランチング@→浸漬(水)→ボイル@ Aクラム→解凍→ブランチングA→ボイルA Bいか→解凍→浸漬(二ナトリウムりん酸塩、くえん酸、水)→ボイルB @ABを混合→冷却→その他の原料を混合→充填→閉栓→レトルト殺菌→冷却→保管 原料:クラム、いか、えび、砂糖、塩、二ナトリウムりん酸塩、グリシン、ピロりん酸二水素二ナトリウム、くえん酸、リボタイド、ピロ亜硫酸ナトリウム、水 性状:缶詰 用途:小売用 包装:150g/缶(気密容器)×12/箱 |
| 分類理由 |
本品は、クラム調製品、いか調製品、えび調製品の混合物であり、関税率表第16.05項に分類する。号の決定については、同通則6を適用し、同通則3(b)を準用し、本品に重要な特性を与えている物品は、同表第16.05項の物品の中で最大重量を占めるクラムであることから、クラム調製品として上記のとおり分類する。ただし、十分に加熱されたもので、気密容器入りのものに限る。また、輸入時における構成割合が異なるときは、関税率表上の所属区分及び関税率が変わる場合がある。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
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| その他 |
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