| 登録番号 |
123000140 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20230221 |
| 一般的品名 |
フレッシュチーズ |
| 税番 |
0406.10-090 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
生乳にスターター、レンネットを添加し、凝固させ、ホエイを除去し、塩を添加し、伸ばした後成型したフレッシュチーズを冷凍したもの 製法:生乳受入→検査→ろ過→貯蔵→殺菌→添加/かくはん(乳酸菌スターター、レンネット)→カード形成→カード切断→クッキング→ホエイ分離→発酵→加塩→カードストレッチ→冷却→型抜き→急速冷凍→包装→金属探知機→梱包→冷凍保管 原料:生乳、塩、乳酸菌スターター、レンネット 性状:乳白色球状 用途:製造用原料、業務用 包装:2.5kg/袋×4/カートン |
| 分類理由 |
本品は、生乳にスターター、レンネットを添加し、凝固させ、ホエイを除去したものであり、熟成していないものであることから、関税率表第04.06項の規定により、フレッシュチーズとして、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
| その他 |
|