登録番号 |
123000079 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20230127 |
一般的品名 |
混合調味料 |
税番 |
2103.90-229 |
関税率 |
基本14%
、
協定10.50%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税
、
6.24%地方消費税
、
22/78
|
貨物概要 |
塩、乾燥オレンジの皮、乾燥トマト、乾燥たまねぎ等を混合し、ミル付きの容器に詰めたもの 製法:原材料受入→潰す→塩と混合→ふるい→真空にする→瓶詰め→蓋閉め 原料:塩、乾燥オレンジの皮、乾燥トマト、乾燥たまねぎ、乾燥ブラックオリーブ、乾燥にんにく、乾燥バジル、くん製パプリカ 性状:粒状 用途:小売用 包装:75g/瓶(ガラス製容器(セラミック製ミル付))×6/箱 |
分類理由 |
本品は、塩、乾燥オレンジの皮、乾燥トマト、乾燥たまねぎ等から成る混合調味料とガラス製容器(ミル付)を小売用包装にしたものであり、関税率表の解釈に関する通則3(b)に規定する「小売用のセットにした物品」と認められる。本品に重要な特性を与えている物品は混合調味料であり、同表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
、
植物防疫
|
その他 |
|