| 登録番号 |
123000065 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20230123 |
| 一般的品名 |
ナチュラルチーズ |
| 税番 |
0406.90-090 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税
、
6.24%地方消費税
、
22/78
|
| 貨物概要 |
生乳を殺菌し、乳酸菌、レンネットを加え、凝固させ、ホエイを除去した後、成型、熟成したもの 製法:原料(生乳)搬入→殺菌→一時保管→乳酸菌とレンネットを投入→凝固→塩を投入し、カビ付け→黒こしょうを投入→ホエイ除去→計量→成型→熟成→計量→金属探知機→アルミ箔パッキング→プラスチックパッキング→加熱殺菌→内箱パッキング→梱包→保管 原料:生乳、塩、黒こしょう、レンネット、乳酸菌、白カビ 性状:固形状 用途:小売用 包装:100g/容器×36/カートン |
| 分類理由 |
本品は、生乳に乳酸菌と酵素を加え凝固させ、ホエイを除去し、成型、熟成させたものであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06項の規定により、ナチュラルチーズとして上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
| その他 |
|