登録番号 |
122003728 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20221227 |
一般的品名 |
混合調味料 |
税番 |
2103.90-229 |
関税率 |
基本14%
、
協定10.50%
、
特特Free
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内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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貨物概要 |
牛脂、ショートニング等を加熱し、赤とうがらし、ねぎ、豆板醤、花椒、しょうが等を加え炒めたもの 製法:原料搬入→カット→計量→炒める(牛脂、ショートニング、菜種油を加熱後、ねぎ、しょうが、にんにくを投入→豆鼓醤を投入→赤とうがらしを投入→香辛料を投入→塩及び砂糖を投入→残りの材料を投入)→油と具材を分離→成型(分離した油と具材を型に充填する)→離型→真空包装→袋詰→金属探知機→箱詰→保管 原料:牛脂、ショートニング、L-グルタミン酸ナトリウム、乾燥赤とうがらし、塩、ねぎ、豆板醤、乾燥花椒、乾燥しょうが、乾燥にんにく、香辛料、酵母エキス、豆鼓醤、白酒、砂糖、菜種油 用途:小売用(本品と水を鍋に入れ加熱して使用する) 包装:90g/袋×4/袋/20/カートン |
分類理由 |
本品は、混合調味料であり、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
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その他 |
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