登録番号 |
122003697 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20221227 |
一般的品名 |
ベーカリー製品(お好み焼き) |
税番 |
1905.90-329 |
関税率 |
基本25%
、
協定21.30%
、
特恵12.50%
、
特特Free
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内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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貨物概要 |
キャベツ、豚肉、揚げ玉等から成る具材を、卵、小麦粉、水等から成る生地と混合し、焼いた後、冷凍して袋詰めしたもの 製法:(豚肉)原料解凍→スライス→スチーム①→カット (豚脂)原料解凍→スチーム②→カット (キャベツ)原料洗浄→芯取り→洗浄→カット→脱水 (しょうが)原料皮むき→洗浄→カット (ねぎ)原料解凍 (卵)原料割卵→かくはん→ろ過① (揚げ玉)小麦粉ろ過→原料混合(バッター液作成)→油調 (生地作成)計量→生地原料混合→ろ過② 1枚分の材料計量→焼成→冷却→凍結→金属探知機→X線検査→包装→箱詰め→バンドル→保管 原料:野菜(キャベツ、ねぎ、しょうが)、鶏卵、小麦粉、豚ばら肉、揚げ玉、豚脂、小麦でん粉、風味調味料、塩、膨張剤、昆布エキス、山芋粉、大豆油、水 用途:業務用冷凍食品 包装:20枚/カートン×2合 |
分類理由 |
本品は、ベーカリー製品であり、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率については、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
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その他 |
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