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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123000009
税関 横浜
処理年月日 20230120
一般的品名 フレッシュチーズ
税番 0406.10-090
関税率 基本35% 、 協定29.80% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 クリームチーズに、乾燥果実、ナット等を混合したもの  製法:①クリームチーズ製造工程:原料(クリーム、牛乳)搬入→殺菌→スターターカルチャーを添加→遠心分離機→ローカストビーンガム、塩を添加→均一化→充填→包装→保管①→製品化工程へ  ②製品化工程:原料搬入→保管②→計量→クリームチーズ、ドライフルーツミックス、増粘剤を混合→保存料を投入→成型→コーティング→カット→計量→真空パック→金属探知機→保管③→梱包→計量→保管④  原料:クリームチーズ、ドライフルーツミックス(あんず、干しぶどう、ブラックカーラント)、煎った落花生、乾燥ココやしの実、保存料、増粘剤  性状:展延性のある固形(冷蔵)  用途:小売用  包装:125g/容器×12/カートン
分類理由 本品は、クリーム及び牛乳に乳酸菌スターターを添加して凝固させ、ホエイを除去したものであることから、関税率表第04.06項の規定により、フレッシュチーズとして上記のとおり分類する。  ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白---
法令 食品衛生 、 家畜伝染
その他