事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 122003576 |
|---|---|
| 税関 | 横浜 |
| 処理年月日 | 20221222 |
| 一般的品名 | 混合果実調製品 |
| 税番 | 2008.97-219 |
| 関税率 | 基本28% 、 協定23.80% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税 、 6.24%地方消費税 、 22/78 |
| 貨物概要 | パイナップル、パイナップル果汁、砂糖、パッションフルーツピューレー等を混合し、加熱したもの 製法:原料計量→ふるい(パッションフルーツピューレー)→L-アスコルビン酸以外の原料を混合→加熱→L-アスコルビン酸を添加→金属探知機→瓶の準備→充填→閉蓋→レトルト殺菌→冷却→梱包→保管 原料:パイナップル、パイナップル果汁、砂糖、パッションフルーツピューレー、アセチル化アジピン酸架橋でん粉、L-アスコルビン酸、水 用途:小売用 性状:果肉を含むゲル状 包装:200g/瓶×24/箱 |
| 分類理由 | 本品は、混合果実の調製品であり、関税率表第20.08項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 |
| その他 |
