登録番号 |
122003548 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20221220 |
一般的品名 |
混合調味料 |
税番 |
2103.90-229 |
関税率 |
基本14%
、
協定10.50%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税
、
6.24%地方消費税
、
22/78
|
貨物概要 |
大豆油、とうがらし、にんにく等を混合、加熱し、ごまを加え瓶に充填したもの 製法:①乾燥とうがらし→異物選別・品質チェック→水で洗浄→乾燥→細かくカット ②にんにく、山椒、ういきょう→異物選別・品質チェック→にんにくをすりおろし、山椒・ういきょうを粉状にする ③大豆油を加熱→①、②、塩、砂糖、L-グルタミン酸ナトリウム及びパプリカ色素を加え揚げる→自然冷却→ごまを加える→かくはん→計量→瓶に充填→シーリング→目視検品→箱詰→保管 原料:大豆油、とうがらし、にんにく、ごま、塩、L-グルタミン酸ナトリウム、山椒、砂糖、ういきょう、パプリカ色素 性状:多くの細片を含む赤褐色の液状 用途:小売用(炒め物や麺類にかけて食する調味料) 包装:200g/瓶×24/カートン |
分類理由 |
本品は、混合調味料であり、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|