登録番号 |
122003467 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20221220 |
一般的品名 |
ベーカリー製品製造用の練り生地 |
税番 |
1901.20-241 |
関税率 |
基本16%
、
協定13.60%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税
、
6.24%地方消費税
、
22/78
|
貨物概要 |
ばれいしょ、たまねぎ等から成る具を、小麦粉、大豆油等から成る生地で包み、冷凍したもの 製法:原材料搬入→原料保管→計量 (生地)ふるい(小麦粉)→生地原料混合→カット (具材)野菜をカット→加熱→他の具材原料を加え混合 具材を生地で包む→トレイに並べる→冷凍→内袋包装→化粧箱包装→金属探知機→カートン詰め→保管 原料:(生地)小麦粉、大豆油、塩、水 (具材)ばれいしょ、たまねぎ、にんじん、グリーンピース、赤とうがらし、青とうがらし、ミントの葉、とうもろこし粉 用途:小売用 包装:250g(10g×25個)/内袋/化粧箱×20/カートン(小売り容器ともの重量500g/個) |
分類理由 |
本品は、小麦粉、大豆油等から成る生地で具材を包んだものであり、関税率表第19.01項及び同表解説第19.01項の規定により、ベーカリー製品製造用の練り生地として上記のとおり分類する。ただし、小売用の容器入りにしたもので、容器ともの1個の重量が500グラム以下のものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
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その他 |
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