| 登録番号 |
122003515 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20221208 |
| 一般的品名 |
魚介と野菜の調製品(Eソース) |
| 税番 |
2103.90-130 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
協定7.20%
、
特恵6%
、
特特Free
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| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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| 貨物概要 |
冷凍あんこうフィレ、冷凍貝柱、冷凍えび、冷凍混合野菜(にんじん、えだ豆)、冷凍かぼちゃ調製品、ソースを小売用袋に包装したもの 製法:@冷凍あんこうフィレ(未加熱) A冷凍貝柱(未加熱) B冷凍えび(未加熱、殻を剥いたもの) C冷凍混合野菜:にんじんを洗浄→皮むき→カット→冷凍、えだ豆を洗浄→水煮→冷凍 D冷凍かぼちゃ調製品:洗浄→皮むき→カット→焼成→冷凍 Eソース:シャロットを炒める→ミキサーにかけこす→他の原料を混合→加熱→凍結→カット @〜Eを小売用袋に投入し包装→梱包→保管 原料:@冷凍あんこうフィレ、A冷凍貝柱、B冷凍えび、C冷凍混合野菜(にんじん、えだ豆)、Dかぼちゃ、Eソース(魚だし、クリーム、野菜ブイヨン、白ワイン、白ワインビネガー、シャロット、小麦粉、バター、香辛料、バターオイル、でん粉、レモン果皮、塩、白こしょう、レモン果汁、水) 用途:小売用冷凍食品(加熱して食す) 包装:850g/袋 |
| 分類理由 |
提出された見本によると、本品は、@冷凍あんこうフィレ(未加熱)、A冷凍貝柱(未加熱)、B冷凍えび(未加熱)、C冷凍混合野菜(にんじん、水煮した枝豆)、D冷凍かぼちゃ調製品(焼成したもの)、Eソースを小売用に同一包装にしたものであるが、簡単な操作により分離可能であることから分離課税とする。 本品のうち、Eソースは、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 (参考)@冷凍あんこうフィレ:0304.89-290、A冷凍貝柱:0307.22-210、B冷凍えび:0306.17-000、C冷凍混合 野菜:0710.90-200、D冷凍かぼちゃ調製品:2004.90-299 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
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| その他 |
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