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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 122003586
税関 横浜
処理年月日 20221220
一般的品名 チョコレート(詰物をしたもの)
税番 1806.31-000
関税率 基本10% 、 特特Free
内国税率 消費税 、 6.24%地方消費税 、 22/78
貨物概要 ビスケットをキャラメルで全面被覆し、スプリンクルをトッピング後、再度キャラメルで被覆し、チョコレートで全面被覆したもの  製法:(ビスケット)原材料搬入→計量→混合→成型→焼成→冷却    (キャラメル)原材料搬入→粉乳を溶解→計量・混合→加熱    (スプリンクル)原材料搬入→計量・混合(ライスクリスピー、ココアニブ、レーズンを混合)    ビスケットにキャラメルを全面コーティング→スプリンクルをのせる→再度キャラメルコーティング→冷却→チョコレートで全面コーティング→冷却→包装→金属探知機→印字→梱包→保管  原料:チョコレート(砂糖、カカオマス、カカオ脂、乳脂肪、大豆レシチン等)、キャラメル(砂糖、ぶどう糖水、転化糖水、パーム油、全粉乳等)、ビスケット(小麦粉、砂糖、転化糖水、パーム油、ばれいしょでん粉、ホエイパウダー等)、スプリンクル(ライスクリスピー、ココアニブ、レーズン)  性状:塊状(円盤状)  用途:食用(小売用)  包装:140g/袋×20/カートン
分類理由 本品は、詰物をした塊状のチョコレートであり、関税率表第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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