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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 122002703
税関 横浜
処理年月日 20230214
一般的品名 梅調製品
税番 2008.99-100
関税率 基本20% 、 協定12% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 脱塩した梅に、赤紫蘇、塩、水あめ、くえん酸等で味付けしペースト状にしたもの  製法:原料搬入    @梅洗浄(上水洗浄)→脱塩    A赤紫蘇目視選別(異物選別)    B調味液準備(梅、赤紫蘇以外の原料)    C@とAをBに漬込み→梅を取りだし裏ごし→梅をペースト→梅と調味液のみを混合→充填→金属探知機→シュリンクフィルム→梱包→保管  原料:梅、赤紫蘇、塩、水あめ、くえん酸、エタノール、氷酢酸、グリシン、L−グルタミン酸ナトリウム、酢酸ナトリウム、天然はちみつ、ステビア粉末、5’−イノシン酸二ナトリウム、5’−グアニル酸二ナトリウム、着色料、水  用途:小売用、業務用  包装:500g/プラスチック容器/×24/カートン、3kg/袋/×4/カートン
分類理由 本品は、梅調製品であり、関税率表第20.08項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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