現在位置:

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 122002701
税関 横浜
処理年月日 20230214
一般的品名 梅調製品
税番 2008.99-100
関税率 基本20% 、 協定12% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 塩蔵梅と塩蔵紫蘇を脱塩し、ぶどう糖果糖水、塩、酢等で味付けしたもの  製法:原料搬入(梅(塩蔵)、紫蘇(塩蔵))→選別→洗浄→脱塩→水切り→調味液混合(梅、紫蘇を除く全ての原料を混合して調味液を作る)→浸漬(梅、紫蘇に調味液を加える)→液切り→充填→シール貼り→金属探知機→梱包→保管  原料:梅(塩蔵)、ぶどう糖果糖水、塩、紫蘇(塩蔵)、エタノール、氷酢酸、L−グルタミン酸ナトリウム、くえん酸、米酢、調味料製剤、赤キャベツ色素、アスパルテーム、チアミンラウリル硫酸塩、水  用途:小売用  包装:200g/容器/×12/カートン×3バンドル
分類理由 本品は、梅調製品であり、関税率表第20.08項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
ページトップに戻る
トップへ