登録番号 |
122002498 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20220908 |
一般的品名 |
ベーカリー製品(パイ) |
税番 |
1905.90-329 |
関税率 |
基本25%
、
協定21.30%
、
特恵12.50%
、
特特Free
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内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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貨物概要 |
調味した牛肉等の具材をパイ生地で挟み焼成した後、冷凍したもの 製法:(生地)原料受入→計量→混合→生地成形(ペーストリーカップ及びペーストリートップ) (製品)原料(フィリング)受入→X線検査→原料細切→金属検査→調味料混合→蒸気釜加熱→異物除去→フィリング入れ(ペーストリーカップ)→カバーリング(ペーストリートップ)→上塗り→焼成→冷却→凍結→包装→X線検査→金属検査→箱詰→冷凍保管 原料:フィリング(牛肉、植物大豆たんぱく、シーズニング、着色料、水)、パイ生地(小麦粉、マーガリン、パイミックス粉、ミネラルソルト、グレーズ液、小麦たんぱく、塩、水) 用途:業務用 性状:楕円形 包装:46g×36/CT |
分類理由 |
本品は、ベーカリー製品であり、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、牛肉の含有量が全重量の20%以下のものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
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その他 |
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