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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 122001056
税関 横浜
処理年月日 20220428
一般的品名 アンチョビソース
税番 2103.90-130
関税率 基本9.60% 、 協定7.20% 、 特恵6% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 アンチョビに塩を加え、発酵後ろ過したものに、にんにく、とうがらし等を加えたもの  製法:@にんにく、とうがらし及びパイナップル洗浄→予備処理→洗浄→粉砕@    Aアンチョビと塩混合→発酵→粉砕A→水を加え、混合、加熱→ろ過    B@、A及び調味料混合→加熱→冷却→ボトル詰め、蓋締め→ラベリング、梱包→保管  原料:アンチョビソース(アンチョビ、塩、水)、砂糖、パイナップル、とうがらし、にんにく、グルタミン酸ナトリウム、アスコルビン酸、水  性状:液状  用途:小売用(調味料)  包装:250ml/ボトル×24/ケース
分類理由 本品は、ソースであり、関税率表第21.03項及び同表解説第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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