登録番号 |
122001056 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20220428 |
一般的品名 |
アンチョビソース |
税番 |
2103.90-130 |
関税率 |
基本9.60%
、
協定7.20%
、
特恵6%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
アンチョビに塩を加え、発酵後ろ過したものに、にんにく、とうがらし等を加えたもの 製法:@にんにく、とうがらし及びパイナップル洗浄→予備処理→洗浄→粉砕@ Aアンチョビと塩混合→発酵→粉砕A→水を加え、混合、加熱→ろ過 B@、A及び調味料混合→加熱→冷却→ボトル詰め、蓋締め→ラベリング、梱包→保管 原料:アンチョビソース(アンチョビ、塩、水)、砂糖、パイナップル、とうがらし、にんにく、グルタミン酸ナトリウム、アスコルビン酸、水 性状:液状 用途:小売用(調味料) 包装:250ml/ボトル×24/ケース |
分類理由 |
本品は、ソースであり、関税率表第21.03項及び同表解説第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|