登録番号 |
122000877 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20220330 |
一般的品名 |
フレッシュチーズ |
税番 |
0406.10-020 |
関税率 |
基本35%
、
協定22.40%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
フレッシュチーズを1片4グラム以下の細片にし、冷凍したもの 製法:生乳受入→殺菌→標準化→凝固(スターター・レンネット添加)→ホエイ排除→クッキング(でん粉、くえん酸ナトリウム、香料添加)→加塩→シュレッド加工→急速冷凍→セルロース添加→金属探知機→包装→金属探知機→保管 原料:生乳、脱脂乳、加工でん粉、スターター、塩、セルロース、くえん酸ナトリウム、香料、レンネット 性状:細片状(1片4g以下)、乾燥固形分48%以下 用途:ピザ原料用 包装:6.36kg/ポリエチレンバッグ/カートン |
分類理由 |
本品は、フレッシュチーズを細片にしたものであり、関税率表第04.06項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、乾燥固形分が全重量の48%以下で、1個の重量が4グラム以下の細片にし、冷凍し、かつ、正味重量が5キログラムを超える直接包装にしたものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
その他 |
|