事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122000741 |
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税関 | 横浜 |
処理年月日 | 20220322 |
一般的品名 | 粉チーズ(プロセスチーズ) |
税番 | 0406.20-100 |
関税率 | 基本40% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | ナチュラルチーズにホエイ、バターミルク、乳化剤等を混合し、噴霧乾燥したもの 製法:原料投入→粉砕→混合→加熱溶解→乳化→ストレーナー→殺菌→ストレーナー→均質化→ストレーナー→噴霧乾燥→冷却→シフター→マグネット→充填→金属探知機→保管→出荷 原料:ナチュラルチーズ、ホエイ、バターミルク、りん酸水素二ナトリウム、酵母エキス、バター、乳酸、塩 性状:粉末状 用途:業務用 包装:25kg/袋 |
分類理由 | 本品は、ナチュラルチーズに乳化剤等を添加し、加熱溶融して作られたプロセスチーズの粉チーズであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 |
その他 |