登録番号 |
122000418 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20220315 |
一般的品名 |
調製食料品 |
税番 |
2106.90-279 |
関税率 |
基本28%
、
協定23.80%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
加熱した落花生、砂糖、品質改良剤及び水からなるもの 製法:@原材料搬入(落花生)→浸漬・洗浄→加熱(ボイル) A糖液作製(砂糖、品質改良剤及び水を混合)→糖液ろ過 B缶に@を充填→Aを充填(1回目)→脱気→Aを充填(2回目)→巻締め→検品→殺菌→冷却→蓋付け→箱詰め→保管 原料:落花生、砂糖、品質改良剤、水 性状:落花生入り液状のもの 用途:食用(小売用) 包装:320g/缶(ブリキ、スチール)、蓋(アルミニウム)、スプーン付き外蓋(ポリプロピレン)×24/カートン |
分類理由 |
本品は、他の項に該当しない調製食料品及びプラスチック製スプーンを小売り用に包装したものであり、関税率表の解釈に関する通則3(b)に規定する小売用のセットにした物品と認められる。本品に重要な特性を与えている物品は、他の項に該当しない調製食料品であると認められることから、関税率表第21.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|