登録番号 |
122000252 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20220225 |
一般的品名 |
フレッシュチーズ |
税番 |
0406.10-090 |
関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
バターミルク、牛乳に乳酸菌を加え、ホエイ除去したチーズに、発酵クリーム、クリーム、オリーブ調製品等を加えたもの 製法:バターミルク、牛乳を混合→ウルトラフィルトレーション→熱処理、乳均一化→乳酸菌添加→発酵→ウルトラフィルトレーション→カード→オリーブ調製品以外を加える→熱処理、乳均一化→オリーブ調製品を加える→充填→ラベリング→冷却→保管 原料:バターミルク、牛乳、発酵クリーム、クリーム、オリーブ調製品、乳糖、塩、安定剤、保存料、乳酸菌 性状:ペースト状 用途:小売用(そのまま食す) 包装:150g/プラスチック容器×10/箱 |
分類理由 |
本品は、フレッシュチーズであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
その他 |
|