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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 122000163
税関 横浜
処理年月日 20220131
一般的品名 粉チーズ(プロセスチーズ)
税番 0406.20-100
関税率 基本40% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 ナチュラルチーズに乳化剤、水を混合し、加熱溶解し、噴霧乾燥したもの  製法:原料搬入→計量→カッティング→細粒化→水・乳化剤添加→加熱・溶解→フィルター→ふるい@→均質化→殺菌→冷却→噴霧乾燥→冷却→バッチ検査→ふるいA→バッチ間混合→検査→マグネット→ラベリング→製造番号印字→充填・包装→金属探知機→パレタイザー→ストレッチフィルム→保管  原料:ナチュラルチーズ、りん酸水素二ナトリウム、水  性状:淡黄色粉末  用途:製菓、製パン、プロセスチーズ等の原料  包装:20kg/袋(内装:ポリエチレン、外装:2層強化クラフト紙袋)
分類理由 本品は、ナチュラルチーズに乳化剤等を添加し、加熱・溶融・均質化して作られたプロセスチーズの粉チーズであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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