事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122000163 |
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税関 | 横浜 |
処理年月日 | 20220131 |
一般的品名 | 粉チーズ(プロセスチーズ) |
税番 | 0406.20-100 |
関税率 | 基本40% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | ナチュラルチーズに乳化剤、水を混合し、加熱溶解し、噴霧乾燥したもの 製法:原料搬入→計量→カッティング→細粒化→水・乳化剤添加→加熱・溶解→フィルター→ふるい@→均質化→殺菌→冷却→噴霧乾燥→冷却→バッチ検査→ふるいA→バッチ間混合→検査→マグネット→ラベリング→製造番号印字→充填・包装→金属探知機→パレタイザー→ストレッチフィルム→保管 原料:ナチュラルチーズ、りん酸水素二ナトリウム、水 性状:淡黄色粉末 用途:製菓、製パン、プロセスチーズ等の原料 包装:20kg/袋(内装:ポリエチレン、外装:2層強化クラフト紙袋) |
分類理由 | 本品は、ナチュラルチーズに乳化剤等を添加し、加熱・溶融・均質化して作られたプロセスチーズの粉チーズであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 |
その他 |