事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122000044 |
---|---|
税関 | 横浜 |
処理年月日 | 20220120 |
一般的品名 | 発酵クリーム |
税番 | 0403.90-138 |
関税率 | 基本35%+1204円/kg 、 協定29.8%+1023円/kg 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | クリームを乳酸発酵したもの 製法:原料(発酵クリーム)→計量→成型→急速冷凍→計量・袋詰め→梱包→保管 原料発酵クリーム製法:生乳→スキミング→殺菌→均質化→乳酸菌追加→発酵→熟成→充填・包装→保管 原料:クリーム、乳酸菌 性状:冷凍時固形、常温時ペースト状 用途:食品(解凍して食す) 包装:250g/袋 |
分類理由 | 本品は、発酵クリームであり、関税率表第04.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
その他 |