現在位置:

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 122000044
税関 横浜
処理年月日 20220120
一般的品名 発酵クリーム
税番 0403.90-138
関税率 基本35%+1204円/kg 、 協定29.8%+1023円/kg 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 クリームを乳酸発酵したもの  製法:原料(発酵クリーム)→計量→成型→急速冷凍→計量・袋詰め→梱包→保管    原料発酵クリーム製法:生乳→スキミング→殺菌→均質化→乳酸菌追加→発酵→熟成→充填・包装→保管  原料:クリーム、乳酸菌  性状:冷凍時固形、常温時ペースト状  用途:食品(解凍して食す)  包装:250g/袋
分類理由 本品は、発酵クリームであり、関税率表第04.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 家畜伝染
その他
ページトップに戻る
トップへ