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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 121003871
税関 横浜
処理年月日 20220117
一般的品名 ソース(アボカドディップ)
税番 2103.90-130
関税率 基本9.60% 、 協定7.20% 、 特恵6% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 加熱調理したたまねぎ、パプリカとアボカドー粉末等を混合し、均質化の後、加熱したペースト状のもの  製法:原材料搬入→洗浄→ボイル(赤パプリカのみ)→ダイスカット(たまねぎ、パプリカ)→油調(たまねぎ、大豆油)→混合(全ての原材料)→均質化→加熱(スチーム)→殺菌→充填→閉栓→冷却→X線検査→磁力選別→ラベル貼り→印字→梱包→保管  原料:たまねぎ、パプリカ、増粘剤、大豆油、ショートニング、かんきつ繊維、ミルクパウダー、アボカドーシーズ   ニング、アボカドーパウダー、塩、pH調整剤、酸味料、にんにくパウダー、クミンパウダー、グレープフルーツエキス、水等  性状:ペースト状(少量の細片を含む)  用途:サラダに添えたり、トルティーヤチップに付けて食す  包装:320g/瓶×12/カートン
分類理由 本品は、調製されたソースであり、関税率表第21.03項の規定により、その他のソースとして、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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