登録番号 |
121003871 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20220117 |
一般的品名 |
ソース(アボカドディップ) |
税番 |
2103.90-130 |
関税率 |
基本9.60%
、
協定7.20%
、
特恵6%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
加熱調理したたまねぎ、パプリカとアボカドー粉末等を混合し、均質化の後、加熱したペースト状のもの 製法:原材料搬入→洗浄→ボイル(赤パプリカのみ)→ダイスカット(たまねぎ、パプリカ)→油調(たまねぎ、大豆油)→混合(全ての原材料)→均質化→加熱(スチーム)→殺菌→充填→閉栓→冷却→X線検査→磁力選別→ラベル貼り→印字→梱包→保管 原料:たまねぎ、パプリカ、増粘剤、大豆油、ショートニング、かんきつ繊維、ミルクパウダー、アボカドーシーズ ニング、アボカドーパウダー、塩、pH調整剤、酸味料、にんにくパウダー、クミンパウダー、グレープフルーツエキス、水等 性状:ペースト状(少量の細片を含む) 用途:サラダに添えたり、トルティーヤチップに付けて食す 包装:320g/瓶×12/カートン |
分類理由 |
本品は、調製されたソースであり、関税率表第21.03項の規定により、その他のソースとして、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|