事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 121003804 |
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税関 | 横浜 |
処理年月日 | 20220107 |
一般的品名 | 豚肉調製品(冷凍) |
税番 | 1602.49-290 |
関税率 | 基本25% 、 協定20% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 豚肉(ロース)とたまねぎを交互に串に刺し、蒸した後、バッター付け、パン粉付けをし、冷凍したもの 製法:@たまねぎ→洗浄→カット A豚肉→インジェクション→タンブリング→スライス→打粉付け→スチーム→オーブン→カット B@、Aを串刺し→スチーム→打粉付け→バッター付け→パン粉付け→冷凍→箱詰め→保管 原料:たまねぎ、豚肉、パン粉、調味液、バッター液、打粉 用途:業務用 包装:(100g/本×5)×20/袋 |
分類理由 | 本品は、豚肉調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.02項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、豚肉の含有量が全重量の20%を超えるものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−以下余白−− |
法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
その他 |