登録番号 |
121003569 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20211209 |
一般的品名 |
ベーカリー製品(冷凍パイ) |
税番 |
1905.90-329 |
関税率 |
基本25%
、
協定21.30%
、
特恵12.50%
、
特特Free
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内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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貨物概要 |
小麦粉等から成るパイ生地のカップに、にんじん、大豆たんぱく等からなる具材を充填し、パイ生地を載せ、焼成し、冷凍したもの 製法:@パイ生地:原料受入→計量→混合→生地成形(カップ及びトップ) A具材:原料受入→検査→細切→検査→調味料混合→蒸気釜加熱→異物除去 B(カップ)にAを充填→@(トップ)でカバーリング→上塗り→焼成→冷却→凍結→包装→X線検査→金属検査→箱詰め→冷凍保管 原料:小麦粉、植物性たんぱく質、マーガリン、増粘剤、にんじん、たまねぎ、大豆たんぱく、パセリ、シーズニング、トマトペースト、着色料、塩、グレーズ、無機塩、乳化剤、米粉、水 用途:業務用(オーブン等で加熱後に食す) 性状:楕円形 包装:1個/袋×10/カートン |
分類理由 |
本品は、ベーカリー製品であり、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
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その他 |
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