事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 121003552 |
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税関 | 横浜 |
処理年月日 | 20220303 |
一般的品名 | チョコレート菓子 |
税番 | 1806.32-100 |
関税率 | 基本10% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 砂糖、カカオマス、カカオ脂から成るチョコレートといったコーンフレーク、アーモンドを混合したもの 製法:チョコレートの溶解・ろ過→テンパリング→コーンフレーク、アーモンドを粉砕→チョコレートと他原料を混合→成型→冷却→包装 性状:塊状 原料:カカオマス、砂糖、いったコーンフレーク、アーモンド、乳脂肪、カカオ脂、塩、大豆レシチン、バニラ香料 用途:小売用 包装:150g/PP BAG/箱 |
分類理由 | 本品は、チョコレート菓子であり、関税率表第19類注3、同表第18.06項、同表解説第18.06項及び国内分類例規18.06項「1.チョコレート菓子の関税分類の取扱いについて」の規定により、上記のとおり分類する。ただし、完全に脱脂したココアの含有量が全重量の6%を超えるものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 |
その他 |