事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 121003272 |
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税関 | 横浜 |
処理年月日 | 20211102 |
一般的品名 | プロセスチーズ |
税番 | 0406.30-000 |
関税率 | 基本40% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | ナチュラルチーズ、糖水、バター、乳たんぱく、脱脂粉乳、変性でん粉、ポリりん酸ナトリウム、水等を混合し、加熱、乳化し、成形したもの 製法:原料混合→加熱→クリーミング→キューブ包装に充填→冷却→パック包装→カートン包装→冷蔵保管 原料:ナチュラルチーズ、糖水、バター、乳たんぱく、脱脂粉乳、りん酸架橋でん粉、ポリりん酸ナトリウム、りん酸三カルシウム、くえん酸、香料、寒天、ストロベリー香料、水 性状:キューブ状 用途:小売用 包装:小売包装 |
分類理由 | 本品は、ナチュラルチーズ、糖水、バター、脱脂粉乳、乳たんぱく等を混合、加熱し、乳化工程を経て製造されたものであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06項の規定により、プロセスチーズとして、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 |
その他 |