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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 121003271
税関 横浜
処理年月日 20211102
一般的品名 プロセスチーズ
税番 0406.30-000
関税率 基本40% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 ナチュラルチーズ、糖水、バター、乳たんぱく、脱脂粉乳、変性でん粉、ポリりん酸ナトリウム、水等を混合し、加熱、乳化し、成形したもの  製法:原料混合→加熱→クリーミング→キューブ包装に充填→冷却→パック包装→カートン包装→冷蔵保管  原料:ナチュラルチーズ、糖水、バター、乳たんぱく、脱脂粉乳、りん酸架橋でん粉、ポリりん酸ナトリウム、りん酸三カルシウム、くえん酸、レモン香料、香料、寒天、水  性状:キューブ状  用途:小売用  包装:小売包装
分類理由 本品は、ナチュラルチーズ、糖水、バター、脱脂粉乳、乳たんぱく等を混合、加熱し、乳化工程を経て製造されたものであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06項の規定により、プロセスチーズとして、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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