登録番号 |
121003086 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20211101 |
一般的品名 |
混合調味料 |
税番 |
2103.90-229 |
関税率 |
基本14%
、
協定10.50%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
とうがらし、塩蔵とうがらし、塩蔵しょうがを油調し、酵母エキス、鶏がらスープ等を混合したもの 製法:原料搬入→選別(黄とうがらし、塩蔵とうがらし、塩蔵しょうが)→粉砕→混合→油調→その他の原料を混合 →加熱殺菌→冷却→充填→磁力選別→蓋締め→箱詰め→保管→出荷 原料:黄とうがらし、塩、大豆油、塩蔵とうがらし、塩蔵しょうが、酵母エキス、鶏がらスープ、砂糖、マルトデキストリン、香辛料、豚骨スープ、L−グルタミン酸ナトリウム、氷酢酸、エタノール、5’−イノシン酸二ナトリウム、乳酸、キサンタンガム、ベータカロテン、パプリカ色素、水 性状:液体 用途:小売用(具材を入れてスープとして食す) 包装:580g/容器×15/カートン |
分類理由 |
本品は、混合調味料であり、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|