登録番号 |
121002959 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20211019 |
一般的品名 |
いか調製品 |
税番 |
1605.54-991 |
関税率 |
基本15%
、
協定10.50%
、
特特Free
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内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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貨物概要 |
いかをカット、ボイル、調味した後、乾燥し、焼いたものに、打ち粉、バッター液付けした後、油調し冷凍したもの 製法:原料解凍→下処理→洗浄→ボイル→調味・あんじょう→乾燥→焼き→裂く→凍結→冷凍保管さきいか搬入→目視選別→打ち粉付け→バッター液付け→油調→目視検査→凍結→目視検査→袋詰め→金属探知機→箱詰め→バンド掛け→冷凍保管 原料:さきいか(学名:Dosidicus gigas)、バッター液(小麦粉、米粉、とうもろこしでん粉、水等)、打ち粉、食用油 用途:小売用(加熱後摂取) 包装:500g/ポリエチレン袋(非気密容器)×10/箱×2合 |
分類理由 |
本品は、いかの調製品であり、関税率表第16.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
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その他 |
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