登録番号 |
121002958 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20211019 |
一般的品名 |
いか調製品 |
税番 |
1605.54-999 |
関税率 |
基本15%
、
協定10.50%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
いかをカットし、打ち粉、バッター液付け後、唐揚げ粉を付け冷凍したもの 製法:原料搬入→解凍→下処理→流水洗浄→目視検査→各部位を規格にカット→目視検査→除酸液漬け込み・保水→真水洗浄→殺菌→真水洗浄→水切り→打ち粉→バッター液付け→唐揚げ粉付け→凍結→目視検査→計量・袋詰め→X線検査→金属探知機→箱詰め・バンド掛け→冷凍保管 原料:とびいか(学名:Sthenoteuthis oualaniensis)、唐揚げ粉、バッター液(加工でん粉、小麦粉、水等)、打ち粉 用途:小売用(加熱後摂取) 包装:1kg/ポリエチレン袋(非気密容器)/箱×2合 |
分類理由 |
本品は、いかの調製品であり、関税率表第16.05項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に粉付されたものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|