登録番号 |
121002904 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20211011 |
一般的品名 |
ベーカリー製品 |
税番 |
1905.90-319 |
関税率 |
基本30%
、
協定25.5%
、
特恵15%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
小麦粉、大豆油等から成る生地で、卵黄、小豆等から成るあんを包み、成型し、焼いた菓子 製法:@原料選別→小豆を煮る→こす→クリーム、ぶどう糖、マルチトールを混合、撹拌(かくはん) A小麦粉→ふるいにかける→大豆油、水、添加物を加え生地を作る→伸ばして皮を形成 B卵を割り卵白を除く→卵液を作る C@のあんと卵黄をAの皮で包む→トレーに並べる→@オーブンで焼く→表面に卵液を塗り、ごまをまぶす→Aオーブンで焼く→冷却→金属探知機→袋詰→箱詰→保管 原料:(皮)小麦粉、大豆油、アセチル化りん酸架橋でん粉、ベータカロチン、水 (あん)砂糖、卵黄、小豆、クリーム、ぶどう糖、マルチトール、水 (トッピング)卵、ごま 用途:小売用の菓子 包装:45g/袋×6pcs/袋/紙箱×24/カートン |
分類理由 |
本品は、ベーカリー製品であり、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|