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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 121002904
税関 横浜
処理年月日 20211011
一般的品名 ベーカリー製品
税番 1905.90-319
関税率 基本30% 、 協定25.5% 、 特恵15% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 小麦粉、大豆油等から成る生地で、卵黄、小豆等から成るあんを包み、成型し、焼いた菓子  製法:@原料選別→小豆を煮る→こす→クリーム、ぶどう糖、マルチトールを混合、撹拌(かくはん)    A小麦粉→ふるいにかける→大豆油、水、添加物を加え生地を作る→伸ばして皮を形成    B卵を割り卵白を除く→卵液を作る    C@のあんと卵黄をAの皮で包む→トレーに並べる→@オーブンで焼く→表面に卵液を塗り、ごまをまぶす→Aオーブンで焼く→冷却→金属探知機→袋詰→箱詰→保管  原料:(皮)小麦粉、大豆油、アセチル化りん酸架橋でん粉、ベータカロチン、水    (あん)砂糖、卵黄、小豆、クリーム、ぶどう糖、マルチトール、水    (トッピング)卵、ごま  用途:小売用の菓子  包装:45g/袋×6pcs/袋/紙箱×24/カートン
分類理由 本品は、ベーカリー製品であり、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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