登録番号 |
121002765 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20211007 |
一般的品名 |
ベーカリー製品 |
税番 |
1905.90-329 |
関税率 |
基本25%
、
協定21.30%
、
特恵12.50%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
米、とうもろこしでん粉、大豆粉を混合した生地を成形、カット、油調し、香辛料等で調味した菓子 製法:@大豆粉、とうもろこしでん粉原料仕入れ→篩(ふるい)→計量→攪拌(かくはん) A米原料仕入れ→選別→水に浸す→蒸す→潰す→計量 B@とAと水を混合→成形→冷却→スライス→揚げる→味付け(他の原料を混合して味付け)→包装 原料:米、とうもろこしでん粉、大豆粉、パーム油、塩、花椒、赤とうがらし粉、L−グルタミン酸ナトリウム、香辛料(けい皮、八角、ういきょう)、核酸(5’−リボヌクレオチド二ナトリウム)、たまねぎ香料、水 用途:小売用(菓子) 包装:108g/袋×30/カートン、158g/袋×30/カートン |
分類理由 |
本品は、ベーカリー製品であり、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|