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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 121002587
税関 横浜
処理年月日 20210909
一般的品名 ナチュラルチーズ
税番 0406.90-090
関税率 基本35% 、 協定29.80% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 生乳を殺菌し、乳酸菌、レンネットを加え、凝固させ、ホエイを除去した後、成型、冷却、熟成したもの  製法:生乳→標準化→遠心分離→殺菌→乳酸菌・レンネット添加→凝固→ホエイ排出→成型→加塩→包装→ラベリング→金属探知→重量計測→ラベリング→パレット積み→冷蔵保管→熟成     原料:生乳、乳酸菌、塩、レンネット、塩化カルシウム  性状:乳白色の固形状  用途:プロセスチーズ用原料、加工原料、その他食品原料(業務用)  包装:約9kg/袋×2/カートン
分類理由 本品は、生乳に乳酸菌と酵素を加え凝固させ、ホエイを除去し、成型、熟成させたものであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06項の規定により、ナチュラルチーズとして上記のとおり分類する。  ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 家畜伝染
その他
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