登録番号 |
121002587 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20210909 |
一般的品名 |
ナチュラルチーズ |
税番 |
0406.90-090 |
関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
生乳を殺菌し、乳酸菌、レンネットを加え、凝固させ、ホエイを除去した後、成型、冷却、熟成したもの 製法:生乳→標準化→遠心分離→殺菌→乳酸菌・レンネット添加→凝固→ホエイ排出→成型→加塩→包装→ラベリング→金属探知→重量計測→ラベリング→パレット積み→冷蔵保管→熟成 原料:生乳、乳酸菌、塩、レンネット、塩化カルシウム 性状:乳白色の固形状 用途:プロセスチーズ用原料、加工原料、その他食品原料(業務用) 包装:約9kg/袋×2/カートン |
分類理由 |
本品は、生乳に乳酸菌と酵素を加え凝固させ、ホエイを除去し、成型、熟成させたものであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06項の規定により、ナチュラルチーズとして上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
その他 |
|