事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 121002333 |
---|---|
税関 | 横浜 |
処理年月日 | 20210813 |
一般的品名 | オキアミ(食用に適しないもの) |
税番 | 0511.91-200 |
関税率 | 基本2.5% 、 協定1.7% 、 特恵Free |
内国税率 | 消費税7.8% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | オキアミをブランチングし添加剤を加え加熱殺菌したもの 製法:原料→選別→ブランチング→脱水→乾燥@→風力選別→目視選別→カラー選別→仮包装→冷凍保管→選別→調 合添加剤に投入攪拌(かくはん)→計量→トップシール→加熱殺菌→冷却→乾燥A→金属探知機→パッキング 原料:ツノナシオキアミ、プロピレングリコール、塩、キサンタンガム、ローカストビーンガム、グルタミン酸ナトリウム、着色料、カラメル、水 用途:釣りえさ用 包装:220g/トレー×18/カートン |
分類理由 | 本品は、食用に適しない処理をしたオキアミであり、関税率表第05.11項及び同表解説第05.11項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | |
その他 |