現在位置:
ホーム > 事前教示回答事例(品目分類)検索 > オキアミ(食用に適しないもの)

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 121002333
税関 横浜
処理年月日 20210813
一般的品名 オキアミ(食用に適しないもの)
税番 0511.91-200
関税率 基本2.5% 、 協定1.7% 、 特恵Free
内国税率 消費税7.8% 、 地方消費税22/78
貨物概要 オキアミをブランチングし添加剤を加え加熱殺菌したもの  製法:原料→選別→ブランチング→脱水→乾燥@→風力選別→目視選別→カラー選別→仮包装→冷凍保管→選別→調   合添加剤に投入攪拌(かくはん)→計量→トップシール→加熱殺菌→冷却→乾燥A→金属探知機→パッキング  原料:ツノナシオキアミ、プロピレングリコール、塩、キサンタンガム、ローカストビーンガム、グルタミン酸ナトリウム、着色料、カラメル、水  用途:釣りえさ用  包装:220g/トレー×18/カートン
分類理由 本品は、食用に適しない処理をしたオキアミであり、関税率表第05.11項及び同表解説第05.11項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令
その他
ページトップに戻る
トップへ