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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 121002184
税関 横浜
処理年月日 20210727
一般的品名 かつおこんぶ調製品
税番 1604.20-020
関税率 基本9.60% 、 特恵7.20% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 こんぶとかつお節を調味液で煮込み、おから紛、ごま等を加えた佃煮  製法:@乾燥カットこんぶ→計量→洗浄→調味液加熱→こんぶ煮熟→煮上がりこんぶと残調味液に分離    Aかつお節→計量→@の残調味液に混合→煮熟    BAに@の煮上がりこんぶ、おから粉、いりごま及び新たな調味料を混合→攪拌(かくはん)→計量→充填・包装→金属探知機・X線検査→熱殺菌→冷却→箱詰  成分:煮上がりこんぶ、煮熟かつお節、調味液(醤油、水あめ、砂糖、調味料、水等)、おから粉、ごま  用途:総菜  包装:700g/ビニル袋(非気密容器)×16/箱、または、1kg/ビニル袋(非気密容器)×12/箱
分類理由 本品は、かつおの調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、製品中における煮熟したかつお節の含有量が全重量の20%を超えるものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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