登録番号 |
121002184 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20210727 |
一般的品名 |
かつおこんぶ調製品 |
税番 |
1604.20-020 |
関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
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内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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貨物概要 |
こんぶとかつお節を調味液で煮込み、おから紛、ごま等を加えた佃煮 製法:@乾燥カットこんぶ→計量→洗浄→調味液加熱→こんぶ煮熟→煮上がりこんぶと残調味液に分離 Aかつお節→計量→@の残調味液に混合→煮熟 BAに@の煮上がりこんぶ、おから粉、いりごま及び新たな調味料を混合→攪拌(かくはん)→計量→充填・包装→金属探知機・X線検査→熱殺菌→冷却→箱詰 成分:煮上がりこんぶ、煮熟かつお節、調味液(醤油、水あめ、砂糖、調味料、水等)、おから粉、ごま 用途:総菜 包装:700g/ビニル袋(非気密容器)×16/箱、または、1kg/ビニル袋(非気密容器)×12/箱 |
分類理由 |
本品は、かつおの調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、製品中における煮熟したかつお節の含有量が全重量の20%を超えるものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
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その他 |
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