| 登録番号 |
121000878 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20211215 |
| 一般的品名 |
乾燥しいたけ |
| 税番 |
0712.34-000 |
| 関税率 |
基本15%
、
協定12.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
しいたけを乾燥し、粉砕したもの 製法:@生鮮しいたけ→洗浄→選別→裁断→脱水→一次乾燥→蒸気殺菌→二次乾燥→混合(ミックストコフェロール添加)→選別 A生鮮しいたけ→洗浄→選別→裁断→脱水→一次乾燥→蒸気殺菌→二次乾燥→混合(ミックストコフェロール添加)→ふるい分け→選別 B@にAを混合→粉砕→計量・包装 原料:しいたけ、ミックストコフェロール(酸化防止剤) 用途:インスタントスープの具材に使用 包装:7kg/プラスチック袋(PE/PET2層のアルミ蒸着ラミネート)/箱 |
| 分類理由 |
本品は、しいたけを乾燥、粉砕したものであり、関税率表第7類注2及び同表第07.12項の規定により乾燥野菜として上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 2022年HS改正に伴い、令和4年1月1日以降、上記関税率表適用上の所属区分及び統計品目番号が適用されます。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|