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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 120003219
税関 横浜
処理年月日 20211215
一般的品名 貝柱とパスタの調製品(Bパスタ調製品)
税番 1902.30-290
関税率 基本25% 、 協定21.30% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 @冷凍貝柱(西洋いたや貝)、A冷凍貝柱(パタゴニア帆立貝)、Bパスタ調製品を同一の容器に入れたもの  製法:@冷凍貝柱(西洋いたや貝):貝柱取り出し→冷凍    A冷凍貝柱(パタゴニア帆立貝):貝柱取り出し→冷凍    Bパスタ:米麺→水煮→ひまわり油、バジルを加える    Cソース:ココナッツミルク、脱脂粉乳、水等を混合→加熱→白ワイン等を加える    D完成工程:容器に@ABC、ほうれん草等の野菜を入れる→ココやしフレークを入れる   原料:米麺、貝柱(西洋いたや貝、パタゴニア帆立貝)、にんじん、ほうれん草、枝豆、ココナッツミルク、パプリカ、たまねぎ、トマト、脱脂粉乳、カレー、ライム果汁、ココやしフレーク、米でん粉、しょうが、白ワイン、バジル、にんにく、コリアンダー、レモングラス、ガランガル、水  用途:小売用冷凍食品(加熱して食す)  包装:350g/容器(PP)
分類理由 本品は、@冷凍貝柱(西洋いたや貝)、A冷凍貝柱(パタゴニア帆立貝)、Bパスタ調製品を同一容器に包装したものであるが、貝柱は容易に分離可能であることから分離課税とする。なお、パスタ、野菜及びソースについては、混合された状態であることから、パスタ調製品として分類する。  本品のうちBパスタ調製品は、関税率表第19.02項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 (参考)@冷凍貝柱(西洋いたや貝)   0307.22−100     A冷凍貝柱(パタゴニア帆立貝) 0307.22−210 2022年HS改正に伴い、分類理由欄の記載変更済み −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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