登録番号 |
120003219 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20211215 |
一般的品名 |
貝柱とパスタの調製品(Bパスタ調製品) |
税番 |
1902.30-290 |
関税率 |
基本25%
、
協定21.30%
、
特特Free
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内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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貨物概要 |
@冷凍貝柱(西洋いたや貝)、A冷凍貝柱(パタゴニア帆立貝)、Bパスタ調製品を同一の容器に入れたもの 製法:@冷凍貝柱(西洋いたや貝):貝柱取り出し→冷凍 A冷凍貝柱(パタゴニア帆立貝):貝柱取り出し→冷凍 Bパスタ:米麺→水煮→ひまわり油、バジルを加える Cソース:ココナッツミルク、脱脂粉乳、水等を混合→加熱→白ワイン等を加える D完成工程:容器に@ABC、ほうれん草等の野菜を入れる→ココやしフレークを入れる 原料:米麺、貝柱(西洋いたや貝、パタゴニア帆立貝)、にんじん、ほうれん草、枝豆、ココナッツミルク、パプリカ、たまねぎ、トマト、脱脂粉乳、カレー、ライム果汁、ココやしフレーク、米でん粉、しょうが、白ワイン、バジル、にんにく、コリアンダー、レモングラス、ガランガル、水 用途:小売用冷凍食品(加熱して食す) 包装:350g/容器(PP) |
分類理由 |
本品は、@冷凍貝柱(西洋いたや貝)、A冷凍貝柱(パタゴニア帆立貝)、Bパスタ調製品を同一容器に包装したものであるが、貝柱は容易に分離可能であることから分離課税とする。なお、パスタ、野菜及びソースについては、混合された状態であることから、パスタ調製品として分類する。 本品のうちBパスタ調製品は、関税率表第19.02項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 (参考)@冷凍貝柱(西洋いたや貝) 0307.22−100 A冷凍貝柱(パタゴニア帆立貝) 0307.22−210 2022年HS改正に伴い、分類理由欄の記載変更済み −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
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その他 |
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