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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 120000039
税関 横浜
処理年月日 20211215
一般的品名 貝柱と米等の調製品(E冷凍ピスタチオ)
税番 0811.90-290
関税率 基本20% 、 協定12% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 帆立貝貝柱、米調製品、混合野菜等を、ソースを入れた容器に入れたもの  製法:@冷凍貝柱:帆立貝貝柱(非加熱)    A米調製品:調理米(水煮した米)    B冷凍混合野菜:そら豆、アスパラガス、えだ豆を水煮し、混合    Cソース:原料混合→加熱→冷却    D完成品工程:容器にCを入れる→@、A、Bをのせる。Aの上にピスタチオ等をのせる→冷凍→包装  原料:調理米、帆立貝貝柱、クリーム、そら豆、アスパラガス、えだ豆、白ワイン、たまねぎ、ひまわり油、バター、チーズ、アミガサタケ、米粉、ピスタチオ、エシャロット、塩、魚のフュメ、アルコールビネガー、乳たんぱく、白こしょう  用途:小売用冷凍食品(加熱して食す)  包装:350g/箱×11/箱
分類理由 本品は、帆立貝貝柱、アミガサタケ、ピスタチオ、米調製品、混合野菜、ソースを小売用に同一包装したものであるが、簡単な操作により分離可能であることから@冷凍貝柱、A米調製品、B冷凍混合野菜、Cソース、D冷凍アミガサタケ、E冷凍ピスタチオに分離課税とする。本品のうち、E冷凍ピスタチオは、関税率表第08.11項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 (参考)@冷凍貝柱       0307.22−210     A米調製品       1904.90−130     B冷凍混合野菜     0710.90−200     Cソース        2103.90−130     D冷凍アミガサタケ   0710.80−090 2022年HS改正に伴い、分類理由欄の記載変更済み −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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