登録番号 |
120000039 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20211209 |
一般的品名 |
貝柱と米等の調製品(Cソース) |
税番 |
2103.90-130 |
関税率 |
基本9.60%
、
協定7.20%
、
特恵6%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
帆立貝貝柱、米調製品、混合野菜等を、ソースを入れた容器に入れたもの 製法:@冷凍貝柱:帆立貝貝柱(非加熱) A米調製品:調理米(水煮した米) B冷凍混合野菜:そら豆、アスパラガス、えだ豆を水煮し、混合 Cソース:原料混合→加熱→冷却 D完成品工程:容器にCを入れる→@、A、Bをのせる。Aの上にピスタチオ等をのせる→冷凍→包装 原料:調理米、帆立貝貝柱、クリーム、そら豆、アスパラガス、えだ豆、白ワイン、たまねぎ、ひまわり油、バター、チーズ、アミガサタケ、米粉、ピスタチオ、エシャロット、塩、魚のフュメ、アルコールビネガー、乳たんぱく、白こしょう 用途:小売用冷凍食品(加熱して食す) 包装:350g/箱×11/箱 |
分類理由 |
本品は、帆立貝貝柱、アミガサタケ、ピスタチオ、米調製品、混合野菜、ソースを小売用に同一包装したものであるが、簡単な操作により分離可能であることから@冷凍貝柱、A米調製品、B冷凍混合野菜、Cソース、D冷凍アミガサタケ、E冷凍ピスタチオに分離課税とする。本品のうち、Cソースは、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 (参考)@冷凍貝柱 0307.22−210 A米調製品 1904.90−130 B冷凍混合野菜 0710.90−200 D冷凍アミガサタケ 0710.80−090 E冷凍ピスタチオ 0811.90−290 2022年HS改正に伴い、分類理由欄の記載変更済み −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|