| 登録番号 |
120000038 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20211214 |
| 一般的品名 |
貝柱とソースの調製品(Aソース) |
| 税番 |
2103.90-130 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
協定7.20%
、
特恵6%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
パタゴニア帆立貝貝柱、ムラサキいたやがい貝柱を貝殻にのせ、ソースをかけて冷凍したもの 製法:ソース:原料混合→加熱1→原料追加1→冷却→原料追加2→加熱2→原料追加3→攪拌 完成工程:貝殻に生の貝柱をのせる→ソースをかける→パン粉等をトッピング→冷凍→包装→保管 原料:貝柱(パタゴニア帆立貝(学名:Zygochlamys patagonica)、ムラサキいたや貝(学名:Argopecten Purpuratus))、シードル、マッシュルーム、生クリーム、たまねぎ、エシャロット、小麦粉、パン粉、米でん粉、バター、卵黄、魚出汁、塩、にんにく、とうもろこしでん粉、パセリ、菜種油、かぼちゃ粉、水 用途:加熱して食す(小売用) 包装:540g(90g×6)/袋×8/箱 |
| 分類理由 |
提出された見本によると、本品は、貝殻に、@貝柱(加熱及び調味不十分)をのせ、Aソースをかけ、冷凍したものであるが、簡単な操作により分離可能であることから分離課税とする。 本品のうち、Aソースは、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 (参考)@貝柱:0307.22−210 2022年HS改正に伴い、分類理由欄の記載変更済み −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|