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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 120000039
税関 横浜
処理年月日 20211215
一般的品名 貝柱と米等の調製品(@冷凍貝柱)
税番 0307.22-210
関税率 基本10%
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 帆立貝貝柱、米調製品、混合野菜等を、ソースを入れた容器に入れたもの  製法:@冷凍貝柱:帆立貝貝柱(非加熱)    A米調製品:調理米(水煮した米)    B冷凍混合野菜:そら豆、アスパラガス、えだ豆を水煮し、混合    Cソース:原料混合→加熱→冷却    D完成品工程:容器にCを入れる→@、A、Bをのせる。Aの上にピスタチオ等をのせる→冷凍→包装  原料:調理米、帆立貝貝柱、クリーム、そら豆、アスパラガス、えだ豆、白ワイン、たまねぎ、ひまわり油、バター、チーズ、アミガサタケ、米粉、ピスタチオ、エシャロット、塩、魚のフュメ、アルコールビネガー、乳たんぱく、白こしょう  用途:小売用冷凍食品(加熱して食す)  包装:350g/箱×11/箱
分類理由 本品は、帆立貝貝柱、アミガサタケ、ピスタチオ、米調製品、混合野菜、ソースを小売用に同一包装したものであるが、簡単な操作により分離可能であることから@冷凍貝柱、A米調製品、B冷凍混合野菜、Cソース、D冷凍アミガサタケ、E冷凍ピスタチオに分離課税とする。本品のうち、@冷凍貝柱は、関税率表第03.07項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 (参考)A米調製品         1904.90−130     B冷凍混合野菜       0710.90−200     Cソース          2103.90−130     D冷凍アミガサタケ     0710.80−090     E冷凍ピスタチオ      0811.90−290  2022年HS改正に伴い、令和4年1月1日以降、上記関税率表適用上の所属区分及び統計品目番号が適用されます。    −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 IQ
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