| 登録番号 |
125002187 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20250912 |
| 一般的品名 |
さんま調製品 |
| 税番 |
1604.19-090 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
頭と内臓を除去したさんまを調味液に漬け込み、冷凍したもの 製法:さんま→頭除去・内臓除去→調味液漬け込み→液切り→にんにく追加→とうがらし粉末・パプリカ粉末をまぶす→冷凍 原料:さんま、調味液(醤油、砂糖、還元水飴、塩、しょうが、L―グルタミン酸ナトリウム、pH調整剤、DL―アラニン、こはく酸二ナトリウム、5’−リボヌクレオチド二ナトリウム、キサンタンガム、とうがらしエキス、水)、にんにく、とうがらし粉末、パプリカ粉末 用途:小売用(解凍後、焼成して食す) 包装:2尾(140g)/プラスチック製袋 |
| 分類理由 |
本品は、さんま調製品であり、関税率表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に調味されたものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|