事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 125002030 |
|---|---|
| 税関 | 東京 |
| 処理年月日 | 20250829 |
| 一般的品名 | さけの軟骨 |
| 税番 | 0506.90-090 |
| 関税率 | 基本Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | さけの軟骨を冷凍したもの 製法:冷凍さけの頭→解凍→半割→下顎除去→皮・肉除去→流水洗浄→袋詰め→凍結→箱詰め→金属探知→冷凍保管 原料:さけの軟骨 用途:健康食品原料 包装:10kg/PE袋/カートン |
| 分類理由 | 本品は、さけの軟骨であり、関税率表第05.06項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、輸入時の肉の付着割合によっては、関税率表の所属区分及び関税率が変わる場合がある。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 |
| その他 |
