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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 125000318
税関 東京
処理年月日 20250214
一般的品名 ぶり調製品
税番 1604.19-090
関税率 基本9.60% 、 特恵7.20% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 ぶりの切身を調味液に漬け、真空包装し、冷凍したもの  製法:ぶり原料解凍→殺菌→頭除去→腹開き→内臓除去→殺菌→三枚卸→血合い除去→殺菌→スライス→たれに漬込み→液切り→たれとともに真空包装→凍結→保管  原料:ぶり、たれ(醤油、みりん、砂糖、麦芽糖水あめ、とうもろこしでん粉、グルタミン酸ナトリウム、かつおだし顆粒、こんぶエキス、調味料、かつおぶしエキス、キサンタンガム、水)  性状:切身  用途:小売用(どんぶりの具として使用)  包装:75g/袋×2/袋×20/箱×2合
分類理由 本品は、ぶり調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に調味されたものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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