| 登録番号 |
125000318 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20250214 |
| 一般的品名 |
ぶり調製品 |
| 税番 |
1604.19-090 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
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| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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| 貨物概要 |
ぶりの切身を調味液に漬け、真空包装し、冷凍したもの 製法:ぶり原料解凍→殺菌→頭除去→腹開き→内臓除去→殺菌→三枚卸→血合い除去→殺菌→スライス→たれに漬込み→液切り→たれとともに真空包装→凍結→保管 原料:ぶり、たれ(醤油、みりん、砂糖、麦芽糖水あめ、とうもろこしでん粉、グルタミン酸ナトリウム、かつおだし顆粒、こんぶエキス、調味料、かつおぶしエキス、キサンタンガム、水) 性状:切身 用途:小売用(どんぶりの具として使用) 包装:75g/袋×2/袋×20/箱×2合 |
| 分類理由 |
本品は、ぶり調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に調味されたものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
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| その他 |
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