| 登録番号 |
125000267 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20250210 |
| 一般的品名 |
冷凍混合野菜調製品・冷凍ほうれん草調製品(惣菜セット) |
| 税番 |
2004.90-299 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
協定9%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
3種類の惣菜を、それぞれ2カップずつトレーに入れ、冷凍したもの 製法:@ひじき煮:水に浸したひじき、ブランチングしたにんじん、れんこん、しいたけ、枝豆→他の原料を加え炒める→冷却→計量→カップ詰め→凍結 Aきんぴらごぼう:ブランチングしたごぼう、れんこん、にんじん→他の原料を加え炒める→冷却→計量→カップ詰め→凍結 Bほうれん草のごまあえ:ブランチングしたほうれん草、炒めたごま→残りの原料を加熱し、たれを作る→混合→計量→凍結 C@〜Bを袋詰め→シール→箱詰め→冷凍保管 原料:@だし、ひじき、れんこん、にんじん、しいたけ、ぶどう糖水、枝豆、醤油、大豆油、みりん、酒、ごま油、かつお粉末等 Aごぼう、れんこん、にんじん、醤油、ぶどう糖水、大豆油、みりん、ごま、ごま油、酒、かつお粉末、とうがらし Bほうれん草、ごま、ぶどう糖、醤油、pH調整剤、塩、かつお粉末、キサンタンガム、水 用途:小売用 包装:90g(15g×6カップ)/袋 |
| 分類理由 |
本品は、3種類の惣菜を取り合わせたもので、本品のうち、@ひじき煮及びAきんぴらごぼうは冷凍混合野菜調製品、Bほうれん草のごまあえは冷凍ほうれん草調製品であり、関税率表第20.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、輸入時における成分割合が異なるときは、関税率表上の所属区分及び関税率が変わる場合がある。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|