| 登録番号 |
125000402 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20250225 |
| 一般的品名 |
ココア調製品 |
| 税番 |
1806.32-212 |
| 関税率 |
協定-29.80%
、
暫定1%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
麦芽糖、砂糖、ソルビトール、ゼラチン等から成るフィリングをココア調製品で全面被覆したもの 製法:@フィリング:原料→混合→煮詰め→冷却・成形 Aココア調製品:原料→混合→撹拌(かくはん)、均一化 B@をAで覆い成形→包装 原料:ココア調製品(砂糖、パーム核油、粉ミルク、乳糖、カカオ脂、ココア粉、大豆レシチン等) フィリング(麦芽糖、砂糖、ソルビトール、ゼラチン、ぶどう糖、香料等) 性状:球状 用途:小売用 包装:5g/袋×32(160g)/箱×24/カートン又は5g/袋×14(70g)/箱×30/カートン |
| 分類理由 |
本品は、ココアを含有する砂糖菓子であり、関税率表第18.06項及び同表解説第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された暫定税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
糖価調整
|
| その他 |
|